Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Cours Hervé
21 septembre 2017

recette du 19/09/17

         CAKE NOISETTE-ARGAN

 

 Résultat de recherche d'images pour "cake noisettes argan"

 

PREPPARATION : 20 MINUTES

CUISSON : 40 MINUTES

 

INGREDIENTS :

100G DE NOISETTES DECORTIQUEES ET PELEES

75G DE SUCRE

2 ŒUFS

1 POT DE YAOURT

180G DE FARINE

4 CUILLEREES A SOUPE D’HUILE  D’ARGAN

2 CUILLEREES A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE

1 PINCEE DE CANNELLE 

UN PEU DE BEURRE POUR LE MOULE

 

 

• PRECHAUFFER LE FOUR A 170°C (th.5-6).

• BEURRER LE MOULE (OU LE RECOUVRIR DE PAPIER SULFURISE)

• MIXER LES NOISETTES (OU LES HACHER AU COUTEAU), ASSEZ FINEMENT  MAIS PAS EN POUDRE.

• FOUETTER LES ŒUFS ET LE SUCRE JUSQU’A CE QUE LE MELANGE PALISSE.

• AJOUTER LE YAOURT ET L’HUILE D’ARGAN.

• MELANGER LA FARINE, LA LEVURE ET LA CANNELLE ;

 • LES TAMISER AU-DESSUS DU MELANGE  PRECEDENT  ET LES INCORPORER  DELICATEMENT SANS TROP REMUER.

• FINIR AVEC LES NOISETTES (EN GARDER UN PEU POUR LE DESSUS DU GATEAU).

• VERSER LA PATE DANS LE MOULE AVANT DE REPARTIR LES NOISETTES RESTANTES SUR LE DESSUS.

• FAIRE CUIRE 35 MINUTES.

• LE GATEAU DOIT ETRE DORE. POUR VERIFIER LA CUISSON PLONGER UNE LAME DE COUTEAU AU MILIEU : ELLE DOIT RESSORTIR PROPRE.

• LAISSER REFROIDIR 5 MINUTES ET DEMOULER.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
coucou il est beau le gateau adam
Répondre
C
Je suis déçue de ne pas avoir pu goûter ce bon gâteau. Emilie
Répondre
Publicité
Archives
Publicité