recette du 19/09/17
CAKE NOISETTE-ARGAN
PREPPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 40 MINUTES
INGREDIENTS :
100G DE NOISETTES DECORTIQUEES ET PELEES
75G DE SUCRE
2 ŒUFS
1 POT DE YAOURT
180G DE FARINE
4 CUILLEREES A SOUPE D’HUILE D’ARGAN
2 CUILLEREES A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE
1 PINCEE DE CANNELLE
UN PEU DE BEURRE POUR LE MOULE
• PRECHAUFFER LE FOUR A 170°C (th.5-6).
• BEURRER LE MOULE (OU LE RECOUVRIR DE PAPIER SULFURISE)
• MIXER LES NOISETTES (OU LES HACHER AU COUTEAU), ASSEZ FINEMENT MAIS PAS EN POUDRE.
• FOUETTER LES ŒUFS ET LE SUCRE JUSQU’A CE QUE LE MELANGE PALISSE.
• AJOUTER LE YAOURT ET L’HUILE D’ARGAN.
• MELANGER LA FARINE, LA LEVURE ET LA CANNELLE ;
• LES TAMISER AU-DESSUS DU MELANGE PRECEDENT ET LES INCORPORER DELICATEMENT SANS TROP REMUER.
• FINIR AVEC LES NOISETTES (EN GARDER UN PEU POUR LE DESSUS DU GATEAU).
• VERSER LA PATE DANS LE MOULE AVANT DE REPARTIR LES NOISETTES RESTANTES SUR LE DESSUS.
• FAIRE CUIRE 35 MINUTES.
• LE GATEAU DOIT ETRE DORE. POUR VERIFIER LA CUISSON PLONGER UNE LAME DE COUTEAU AU MILIEU : ELLE DOIT RESSORTIR PROPRE.
• LAISSER REFROIDIR 5 MINUTES ET DEMOULER.