Repas pédagogique du 17/10/17 par le groupe 4
Entrée:
Mousse de betterave au chèvre frais
Découpez les betteraves en morceaux. Les mettre dans un mixeur pour les réduire en purée. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Disposez dans des petits bols. Ajoutez une rondelle de chèvre frais. Servir frais!
Plat:
Croque-Monsieur et salade d'endives et de tomates
Pour les croques-Monsieur: Dans un saladier, mélanger du gruyère rapé avec un peu de crème fraîche. Salez, poivrez.
Répartir la moitié de la préparation sur des tranches de pain de mie. Ajoutez une tranche de jambon de dinde et recouvrir par une nouvelle tranche de pain de mie. Répartir de la fin de la préparation gruyère-crème fraîche sur les tranches de pain.
Enfournez à 190°C environ 20min jusqu'à ce que le dessus des croques-Monsieur soit doré.
Pour la salade: Lavez les endives et les tomates. Les coupez et agrémentez d'une sauce vinaigrette.
Dessert:
Fondant au chocolat
Ingrédients:
200g de chocolat noir
200g de beurre
250g de sucre
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Préparation:
Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.
Ajoutez au sucre. Cassez les oeufs un par un en remuant à chaque fois. Ajoutez la cuillère de farine. Mélangez bien. Mettre dans un moule à manquer.
Faire cuire 22min à 190°C
BON ANNIVERSAIRE MELINA !!!!