recette du mardi 10 octobre 2017
Speculoos faits maison:
Ingrédients:
- 80g de beurre mou
-140g de sucre roux
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 c. à café de cannelle en poudre
Préparation:
Etape 1:
Mélangez le beurre mou avec le sucre.
Une fois bien mélangez, ajoutez la farine, la levure et la cannelle.
Mélangez afin de former une sorte de "sable".
Ajoutez enfin les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
Le mélange peut se faire à la main ou au robot électrique.
Etape 2:
Faites une boule avec la pâte et emballez la dans du film plastique.
Mettez au frais pendant une heure.
Etape 3:
Etalez la pâte sur un peu moins d'1cm d'épaisseur, et, à l'aide d'un emporte pièce ou d'un couteau, d'écoupez vos biscuits.
Placez les sur une grille couverte de papier cuisson.
Etape 4:
Mettez au four pendant environ 15minutes à 180°C